Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MACEDO, C. M. P. de; LOPES, J. C.; AMARAL, J. A. T. do; FONSECA, A. F. A. da.
Afiliação:  CÉLIA MARIA PEIXOTO DE MACEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; JOSÉ CARLOS LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC.
Título:  Germinação e vigor de sementes de café submetidas ao estresse com alumínio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  SCIENTIA AGRARIA, Curitiba, v.9, n.2, p. 235-239, 2008.
Páginas:  235-239
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Germination and vigor of coffee seeds submited to aluminium stress.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação e o vigor de sementes de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo IAC 86 e de C. canephora cv. Apoatã sob diferentes concentrações de alumínio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num arranjo fatorial (2 x 5), com quatro repetições, correspondendo à duas cultivares e cinco níveis da solução de alumínio, nas concentrações de 0; 15; 30; 45 e 60 mg Al L-1. As sementes foram tratadas com fungicida e semeadas em rolos de papel-toalha, mantidos a 30 ºC, na ausência de luz. Após 30 dias foram avaliados a germinação e o vigor, pelo teste de comprimento da raiz primária. A germinação e o vigor das sementes da cultivar Catuaí Amarelo IAC 86 não foram influenciados pelo aumento da concentração de alumínio na solução, diferindo significativamente da cultivar Apoatã, que se mostrou sensível à presença de alumínio na concentração de 60 mg Al L-1.
Palavras-Chave:  Desempenho germinativo; Gemination; Toxidade.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Thesaurus Nal:  Toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48937 - 1EMBAP - DD
CNPCa - SAPC124 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. T. do; CORDEIRO, A. T.; RENA, A. B. Efeitos do Alumínio, Nitrato e Amônio sobre a composição de metabolitos nitrogenados e de carboidratos em Stylosanthes guianensis e S. Macrocephala. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 313-320, fev. 2000. Título em inglês: Effects of aluminum, nitrate and ammonium of the metabolic nitrogened composition and of carboidrates in Stylosanthes guianensis and S. Macrocephala.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. T. do; RENA, A. B.; AMARAL, J. F. T. do. Crescimento vegetativo sazonal do cafeeiro e sua relação com fotoperíodo, frutificação, resistência estomática e fotossíntese. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 377-384, mar. 2006 Título em inglês: Seasonal vegetative growth of the coffee plant and its relationship with the photoperiod, fructification, stomatic resistance and photosynthesis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. M. P. de; LOPES, J. C.; AMARAL, J. A. T. do; FONSECA, A. F. A. da. Germinação e vigor de sementes de café submetidas ao estresse com alumínio. SCIENTIA AGRARIA, Curitiba, v.9, n.2, p. 235-239, 2008. 235-239 Título em inglês: Germination and vigor of coffee seeds submited to aluminium stress.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; AMARAL, J. A. T. do; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; COSTA, F. P. Pinhão-manso: importância econômica, fenologia, propagação e aspectos nutricionais. In: ANDRADE, F. V.; PASSOS, R. R.; MENDONÇA, E. de S.; LIMA, J. S. de D.; FERREIRA, A. Tópicos especiais em produção vegetal II. Alegre, ES: UFES, Centro de Ciências Agrárias, 2011. p. 1-20
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. M. P. de; LOPES, J. C.; AMARAL, J. A. T. do; FONSECA, A. F. A. da; AMARAL, J. F. T. Tolerance of arabica coffee cultivars for aluminum in nutritive solution. In: Brazilian Archives of Biology and Technology: An international Journal v.54, n. 5, p. 885-891, september-october, 2011. 885-891
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional